canard au miel et au thym
pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
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1 canard entier (ou 4 magrets de canard)
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50 cl de bouillon de volaille
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60 g de miel
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5 cl de vinaigre
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2 cuil. à café de fécule
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1 cuil. à soupe d'huile
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2 branches de thym
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sel, poivre
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Découpez le canard en petits morceaux ou demandez à votre
volailler de le faire
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Chauffez l'huile dans une cocotte. Laissez-y dorer les morceaux de canard
jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Puis, retirez la viande
à l'aide d'une écumoire et mettez-la de côté.
Jetez l'huile de cuisson.
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Mettez le miel dans la cocotte ainsi que le thym émietté
et laissez cuire 2 min. Ajoutez le vinaigre. Portez à ébullition.
Versez le bouillon de volaille. Replacez les morceaux de canard, salez,
poivrez. Poursuivez la cuisson durant 35 min.
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Déposer la viande dans le plat de service avec une écumoire.
Mélangez la fécule avec une cuillerée à soupe
d'eau froide, versez dans la sauce bouillante. Attendez l'ébullition
et retirez aussitôt du feu. Pour servir, nappez le canard de sauce.
Suggestion : Cette recette à la saveur sucrée-salée
s'accommode très bien d'une garniture de pommes (cuites entières
au four ou bien sautées à la poêle dans du beurre).
Si vous préférez des morceaux sans os, vous pouvez utiliser
uniquement des magrets.
source : Cuisine Actuelle - Hors Série Automne-Hiver
1994 - page 29
Last update: January 21st,
2002 - Laurent